Sommersemester 2015

Exkursion zu Biotechfirmen und Forschungs-Instituten in Berlin

ACHTUNG: NEUE 2. VORBESPRECHUNG/Registrierung am 19.06.2015 um 12:00 in Raum 0.33 der Genetik Gebäude A2.4 Freitag

Liebe Master-Studierende der
Human-und Molekularbiologie, Biotechnologie,
Biophysik und Bioinformatik,
auch in diesem Jahr planen wir eine Exkursion zu Biotechfirmen und Instituten in Berlin. In der 3-tägigen Exkursion werden die Firmen Metanomics und Epigenomics, das Bundesinstitut für Risikoforschung und das deutsche Rheuma-Forschungszentrum besucht. In Vorträgen und Diskussionen mit Mitarbeitern erhalten Sie Informationen über die Organisation, den Arbeitsalltag, die Anforderungsprofile, Berufsperspektiven und Forschungsprogramme.
Die Exkursion findet vom 26.08. - 29.08.15 (3 Tage, 2 Übernachtungen) statt. Für die Teilnahme ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich. Das Anmeldeformular muss ausgefüllt bis zum 19.06.2015 an sekretariat-genetik@mx.uni-saarland.de (Frau Jundel) gesandt werden. Eine Vorbesprechung erfolgt am 16.06.15 um 18:00 Uhr im Seminarraum der Genetik 0.33, Gebäude A2.4. An diesem Termin wird auch das begleitende Seminar „Buisiness meets Biology“ kurz vorgestellt und Anmeldungen entgegen genommen (s.u.). Teilnehmer dieses Seminars erhalten einen präferierten Exkursionsplatz!
Die Exkursion ist auf max. 15 Personen beschränkt. Es gibt keine Beschränkung für das Seminar (s.u.).
Neben Studierenden der Human und Molekularbiologie sind Studierende der Biotechnologen, Biophysik und Bioinformatik ebenfalls angesprochen.
Die Exkursion (geplant ist ein Hin-Rückflug Flug nach Berlin und 2 Übernachtungen) wird durch Kompensationsmittel unterstützt; der Eigenanteil für Teilnehmer/-innen liegt bei ca. 100,- - 150,- €.

Prof. Dr. Jörn Walter
Nicole Jundel